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フォトジェニックなキラウエアパンケーキが話題! Moena Cafe(モエナ・カフェ)

東京・原宿

パンケーキのメッカ原宿・表参道エリア。フォトジェニックでありながら、生地の美味しさを楽しみたいならMoena Cafe(モエナ・カフェ)がオススメです。注目はフルーツやクリームがあふれるキラウエアパンケーキ。

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ハワイのグルメアワード・ハレアイナ賞の朝食部門で、2年連続「くちコミNO.1」に輝くモエナカフェ。オーナーはモアナ・サーフライダーホテルでヘッドディナーチーフを務めたエリック・チャン氏。日本店では現地のオリジナルレシピをはじめ、繊細な盛りつけを忠実に再現しています。

ソースやフルーツ無しでも十分美味しいパンケーキ

通常はシロップやクリームの甘さで味わうタイプが多いですが、モエナカフェではソースやフルーツ無しでも十分美味しく食べられる生地にこだわっています。外側にカリッとした食感を味わえる焼き目を付け、内側はしっとりもっちり。生のバナナをたっぷりと生地に練り込んだ「バナナシャンティリーパンケーキ(シングル 1,200円)は、渦巻き状にシャンティリーソースがデコレーションされ甘すぎず優しいアクセントに。

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ハワイのキラウエア火山をイメージしたパンケーキ「ボルケーノ」

3枚重ねたパンケーキの上に、フルーツやアイスクリームなどをたっぷりとトッピングしたボルケーノ。あふれ落ちるクリームやソースがハワイのキラウエア火山を思わせ、フォトジェニックな一品です。

3月20日から発売となった新作は、「マンゴ&オレンジ(1980円)」。テーブルに置かれた瞬間から、爽やかなマンゴーとオレンジの香りが鼻をくすぐります。生地にはオレンジピールが練り込まれていて、爽やかな食感がこれからの季節にピッタリの味わいです。

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もう1つの新作は、イチゴ&チョコレート(2100円)。こちらの生地にはチョコチップが練り込まれています。食べる度にチョコレートの香り高い風味が楽しめ、甘酸っぱい旬のイチゴとのバランスがベストマッチ。

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季節毎に展開中のオトクなボルケーノもあります。4月末までの限定メニューは、「抹茶のパンケーキ 桜アイスクリーム添え」。(ハーブティ付きで1,980円) 

お食事系メニューも充実!! 

モエナスペシャルロコモコ(1,680円)牛肉のショートリブを乗せ、自家製のデミグラスソースをかけて提供しています。フォークでホロっと崩れる程、じっくり煮込んだお肉が特徴、デミグラスソースもオリジナルで作ったもの。エッグベネディクトやガーリックシュリンプ等ハワイの定番メニューも揃っています。

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ノースショアで人気!コーヒーブランド”OLD SUGAR MILLS”を使用。

ノースショア産まれのワイアルアコーヒーのブランド「OLD SUGAR MILLS」の輸入権を取得し、大きなマグカップで贅沢に提供。すっきりとしたのどごしとほろ苦さが、パンケーキと良く合います。

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1階ではパンケーキミックスやマグカップ、エコバッグなどの可愛いグッズも購入できます。

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ハワイの明るい雰囲気に包まれているモエナカフェ。生地が自慢のパンケーキをぜひ味わってください! 

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Moena Cafe原宿店(モエナ・カフェ)
関西には京都河原町、中国上海(上海大丸内)に支店があります。

住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-27-2
電話:03-5413-3947
営業時間:平日11:00~22:30
土日祝 9:00~22:30
HP:http://moenacafe.jp/
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